HOME  >  新着情報  >  「百舌鳥古市古墳群」の世界文化遺産登録に向けてのボランティア活動

教養コース

2016.11.13「百舌鳥古市古墳群」の世界文化遺産登録に向けてのボランティア活動

11月12日に行われたかおり祭(学園祭)において、教養コース2年生が、百舌鳥古市古墳群世界文化遺産登録推進本部事務局(大阪府・堺市など)のご協力を得て、「百舌鳥・古市古墳群」のパネル展示に携わりました。世界文化遺産登録に向けて、地域の市民の皆様や本学学生に理解を深めていただくきっかけになれば、との思いから企画されました。おかげさまで学園祭を訪れた多くの方に興味を持ってご観覧いただくことができました。