HOME  >  新着情報  >  I-NAIL-A  ジェルネイル ネイルスペシャリスト技能検定!!

2018.11.29I-NAIL-A  ジェルネイル ネイルスペシャリスト技能検定!!

国際的にも認められる知識と技術の習得は、
これからネイルスペシャリストとして新しい時代に活躍していくための必須条件です。

今回、1年生が受験したのはジェルネイル検定2級です!!

2本のチップで長さ出しをしたジェルネイル10本のパールカラー塗布です。

パールは、爪がガタガタであるとパールがゆがみ、完成度が下がるので

いかに美しいケアを表面に仕上げるかというところがポイントです。

そして、2年生が受験するのは、最後の検定、I-NAIL-A最高峰、ネイルスペシャリストAAA級検定です。

この検定の内容はマシンを使ったケア、スカルプチュア、チップオン、フレンチ、ポリッシュカラーリング

全てのネイル技術が含まれる最難関検定(合格率11%)です。

緊張感の中、これまで練習してきた技術を発揮した1日でした!!