保育実習に行ってきました!

HOME  >  新着情報  >  保育実習に行ってきました!

保育士コース

2015.09.14保育実習に行ってきました!

保育士コースでは保育実習が終わったら保育実習事後指導を行います。
事後指導では学生一人ひとりが体験してきた実習について発表し、成果や課題を共有し実習の内容を振り返って今後の学びに活かします。

保育士コースでは、卒業までに、保育所・児童養護施設などの、実習を三回行います。

今年も保育士コース一年が8月24日~9月4日までそれぞれ指定された園で実習にいってきました。

子どもたちの前で先生と呼ばれ緊張や、嬉しさの混じった日々を過ごしてきました。

実習が終わり9月9日短大で事後指導を、おこないました。それぞれの実習課題の取り組み、発見などを発表後、グループに分かれテーマをきめて、実習の発表をおこないました。

少しずつ保育士への夢へと、近づいていく学生たちでした。