就活メイク講座の様子が読売新聞に掲載されました!

HOME  >  新着情報  >  就活メイク講座の様子が読売新聞に掲載されました!

2015.12.08就活メイク講座の様子が読売新聞に掲載されました!

本学ビューティーメイクコースの学生が、大阪府立大学の学生に「就活メイク講座」を行いました。その様子が12月8日の読売新聞(地域版)に掲載されました!!

今年より、ビューティーメイクコースの学生による「就活メイク講座」が始まりました。前回は堺市内で求職中の女性向けに行い、大変喜んでいただきました。その様子が読売新聞に掲載され、記事を拝見された大阪府立大学のキャリアサポート室の関係者の方よりご依頼を頂き、今回は府立大学の学生の皆さんに講座を受けていただくことになりました。

府立大学生の方に、普段学んでいるメイクを伝えることは本学生にとっても非常に勉強になった様子でした。