新入生 宿泊セミナーを実施しました!

HOME  >  新着情報  >  新入生 宿泊セミナーを実施しました!

2016.04.16新入生 宿泊セミナーを実施しました!

親睦を深め、大学生活の意義について考える
毎年恒例の新入生宿泊セミナー。

今年も昨年に引き続き、本学が特別提携している
滋賀県のリゾートホテルにて実施しました。

■大阪・堺からバスで約3時間。 のどかな田園風景と湖畔のさわやかな風に緊張がほぐれ、

心うるおった2日間でした。

■昼食は「牛肉陶板焼」近江牛のとろけるような柔らかさと溢れる肉汁に感激

■信楽陶苑たぬき村散策 愛くるしいたぬきの表情に身も心もほっこり

■1■コミュニケーションの基本である

<挨拶とお辞儀>  <好感度アップの表情づくり> <美しい立ち方&座り方>

■2■歌詞に込められた思いを知ることで、歌声にもその思いが込もります。

本学の学歌には、歌人与謝野晶子や弓削皇子の思いも感じられます。

■3■「入学式で聴いた学歌を歌ってみよう!お腹から声を出そう!」と

宇仁菅真教授よりストレッチ指導!生ストレッチマンに大歓声!

■そして、舞台芸術コース1年次生の井ノ上天邑さんが、

ギターによる学歌の弾き語りを披露。しっとりと素敵に聴かせてくれました。

■4■ディナーの前に、テーブルマナー講師より、「和のテーブルマナー」について学びました。

味も盛り付けもエグゼクティブなディナーをご用意いただき、ありがとうございました。

2年間共に頑張る素敵な仲間たちに「お疲れさまでした!」と声を掛け合い、

家路に向かう学生たちの表情は、自立を目指す女子のごとく輝いていました。

教 員 一 同