新着情報をお届けします

美容文化コース

2018.01.25中学生がやってきました。

初めは緊張した面持ちでしたが、だんだん慣れてきました。

初日の午後には、人形モデルでヘアスタイルを作ったり、ヘアアクセサリーを制作したりしました。

2日目の午前中は、「シャンプー実習」を行いました。当然ですが、4人とも「他人」の頭を専用のシャンプー台で洗うのは初めての経験です。

サイドシャンプーです。お互いペアになって洗い合いしました。もちろんドライヤーで乾かすまでやります。

最後は、マナー研修です。テーマはズバリ「接客基礎要語」と「相手に興味を持つ」です。

みなさん、一生懸命取り組んでくれました。将来の役に立てばなによりです。

今回来校されました中学生のみなさんおつかれさまでした。

普段経験できない初めてのことで苦労もしたでしょうけど、楽しんでもらえたかな?

みなさんが将来、今よりももっと素敵な女性になり、そして自分のやりたいことを叶えられる人生を歩まれることを期待しています。