ネイル検定に打ち勝つ集中講義!

HOME  >  新着情報  >  ネイル検定に打ち勝つ集中講義!

2016.08.04ネイル検定に打ち勝つ集中講義!

7/16(土)JNEC ネイリスト技能検定2級
7/17(日)JNEC ネイリスト技能検定3級に打ち勝つ集中講義!

学生たちにとって、最大の難関であるJNECネイリスト技能検定の時期がやってきました。この教会の検定は、3級、2級、1級とあり、3級が合格できないと2級受験ができませんし、2級が合格できないと1級が受験できません。短期大学の2年間のうちに、なんとか1級取得をしたい!という学生たちの強い思いがあるのですが、3級、2級と合格し、1級の受験チャンスは多くて2回、少なくて1回、また2年次7月までに2級に合格しなければ、在学中に1級を受験することすらできないのです。ですので、学生たちは、必死でこの検定に臨みます、病みます、悩みます。ですが、最終的に、練習に練習を重ね、練習することだけが合格につながるということを悟るのです。

本年度より、ネイル選択は、合格率を上げるために、大きな改革を実施しました。JNEC協会本部の小川弘美先生を、ネイル選択専任のJNEC対策講師として教鞭をとっていただくことになりました。検定前は、ネイル選択恒例の、検定1週間前から始まる集中講義も始まり、あわせて小川先生による「できていない個所の直球指導」が続きます。本番同様の模擬試験も3回実施しました。

そして、学生たちにとって「集中講義」も最終日を迎え、それぞれが思いの詰まった御守を手に教室を後にし、検定当日に挑みます。

発表は、約1か月後の8月中旬が予定されています。

読んでくださった皆様に素晴らしい結果報告ができることを心より願っています。

そして、最後に、、ネイル選択の学生さんの努力に努力を積み重ねた姿を私はいつも見守っています。あなた方の努力が、結果となって返ってきますように。。