大阪で美容師,メイクのプロをめざす
子どもの食と栄養の授業で食育についての発表を行いました。

HOME  >  新着情報  >  子どもの食と栄養の授業で食育についての発表を行いました。

保育士コース

2017.01.31子どもの食と栄養の授業で食育についての発表を行いました。

子どもたちが「食育」を学ぶための教材作りと発表を行いました。
食事の大切さや楽しさを伝えるためのアイディアいっぱいの発表になりました。
いま、独りで食事をする「孤食」、同じものばかり食べる「個食」、
家族それぞれが違うものを食べる「個食」、子どもたちだけで食事をする「子食」などが増えています。
学生も自分が当てはまる「こしょく」を発見し見直す良い機会となりました。
一生懸命作った作品がとても上手に出来たので、保育士になってからも使いたい!と大切に持ち帰った学生もいました。