1日かあさん始まる!!

HOME  >  新着情報  >  1日かあさん始まる!!

保育士コース

2017.05.121日かあさん始まる!!

保育士コースが大切にしている「人に寄り添える保育士」を目指すための体験「1日かあさん」が始まりました!!

保育士コースが大切にしている「人に寄り添える保育士」を目指すための体験に「1日かあさん」があります。

朝、赤ちゃんのお人形と対面、オムツを替えてお洋服を選びます。1日かあさんのスタートです。

授業も、移動も、お手洗いも、食事も、お母さんですから赤ちゃんと一緒にすごします。

もちろん、お名前も考えてきます。1日が終わる頃にはクタクタになります。

赤ちゃんの重たさにお母さんの大変さがわかりました。

誰かが声をかけてくれる。嬉しかった。学生の多くの声が聞こえて来ます。

このような体験を重ねていくことで、人に寄り添える保育士に成長していくのを楽しみにしています。