ネイル選択1年次生の歴史的快挙!!検定審査官が2名も誕生!

HOME  >  新着情報  >  ネイル選択1年次生の歴史的快挙!!検定審査官が2名も誕生!

2017.12.25ネイル選択1年次生の歴史的快挙!!検定審査官が2名も誕生!

先日、実施された、I-NAIL-Aジェルネイル技能検定試験1級にて、ネイル選択1年次生の平位菜々香さん、桑原優花さんの2名が合格致しました!!!

I-NAIL-Aジェルネイル技能検定試験合格率は、11%という超難関です。

また、過去のネイル選択学生においては、2年間在籍中、毎年1名、合格者が出るか出ないか、

そして、合格時期は、2年次生の8月~卒業前の2月に合格者を輩出してまいりました。

しかし、本年度は、1年次生の12月に合格という、史上最速の快挙です!

★ 平位菜々香さん ★

菜々香さんは、黙々と練習に打ち込む、とても努力家な学生さんです。

検定前には、プレッシャーを感じたり、思うように技術ができないという感情が溢れ出て、泣いてしまうこともありました。

ですが今回、10%の合格率を見事クリアしました!

★ 桑原 優花さん ★

優花さんは、目の前にある今やるべきことは、全て挑戦したいという、バイタリティーあふれる学生さんです。

お母さまが、検定専属モデルとなり、二人三脚で、毎日毎日練習を重ね(お母さまは、例え2時間でも来校してモデルになって下さるのです)

た結果、合格を手に入れました。

実は、I-NAIL-Aは、1級を合格すると、

毎年1回、1月に東京で実施される、

『 I-NAIL-Aジェルネイル技能検定試験審査官講習 』

を受講する権利があります。

この講習を受講した合格者は、審査官(認定講師)となり、全国各地で実施される試験の審査官としての

活躍が期待されます。

もちろん、平位さん、桑原さんの2名は、平成30年1月に東京渋谷で開催される審査官講習を受講するといっています。

受講後、

正式には、平成30年4月より、審査官としてのキャリアが開かれます。

つまり、、、

ネイル担当講師の私と同じ立場になるわけですね!

私の夢は、ネイル選択の卒業生が、I-NAIL-A試験官となり、

後輩の在籍生の審査をしてもらうことでした。

平成28年度には、ネイル選択2年次生4名が

I-NAIL-AネイルスペシャリストAAA級合格後、審査官となり、

現在、堺女子短期大学での自校開催の検定試験では、審査員を務めてくれております。

次年度からのI-NAIL-Aジェルネイル技能検定試験は、

彼女たちが審査官として活躍してくれるのですね。。。

平位菜々香さんと桑原優花さんの惜しみない努力と、合格と、キャリアに、

心からの拍手と感謝をお送りします。