HOME  >  新着情報  >  NAPP テクニカルデザイン テクニカルエキスパート検定試験!!

2018.11.30NAPP テクニカルデザイン テクニカルエキスパート検定試験!!

ネイルサロンに入社して、これだけは新人ネイリストとして
必要な技術と内容が網羅されている検定です!!

1年生が受験するのは、NPAAテクニカルデザイン検定2級です!!

片手5本チェックデザイン+片手5本マットグラデーションです♪♪

特にグラデーションはサロンにご来店いただくお客様のオーダー率が非常に高いです。

2年生が受験するのは、NPAAテクニカルエキスパート検定です♪♪

サロン来店時に長さ出しのイクステンションネイルをオーダーされることを前提に50分で10本の

スカルプチュアネイルを制作する内容です。

将来ネイリストになるため、一生懸命この検定に向けて頑張りました!!