大阪で美容師,メイクのプロをめざす
関西代表 FINALISTに選ばれました!!

HOME  >  新着情報  >  関西代表 FINALISTに選ばれました!!

舞台芸術コース

2015.09.17関西代表 FINALISTに選ばれました!!

本学ダンス講師 HASSY先生率いるダンスチーム「SECOND LINE CREW」が 超DANCE@HEROというダンスコンテストの関西大会で関西代表として、FINALISTに選ばれました!!
10月には、東京で決勝戦です!
このダンスチームには本学2年生の岩佐 優香里さんもメンバーの一人で参加しています!

舞台芸術コース 2年 岩佐 優香里さん のコメント

『このコンテストに出場したきっかけは、今年の2月か3月頃にハッシー先生の発表会に出る様にお誘いを受け7月頃よりレッスンに通う様になったことです。レッスンに通うようになってから茶屋町サミットというイベントに出演させてもらい、そのままの流れでコンテストに出るようになりました。

ファイナリストに選ばれた時は、びっくりしました。
でもチームのみんなで練習した成果が出て凄く泣きそうなぐらい嬉しかったです。周りの方々は、ダンス専門の方ばかりなので1度振りを見たら踊れるのですが、私は高校に入ってからの授業でしか習った事が無いので振りが中々覚えられないので先生が毎回撮ってくれる動画で次のレッスンには、踊れるように!と努力をしました。楽しかった事は、練習した成果を出しきった時のやりきった感を感じられた事です。

10月には決勝で東京にいきます。全力を尽くせるように頑張りたいと思います。』

超DANEC@HERO